Жюльен из курицы с лисичками

0
1265
жюльен из курицы с лисичками

Рецепт Жюльена из курицы с лисичками

Жюльен в переводе с французского языка означает «нарезанное соломкой». Жюльен готовят из мяса птицы, креветок, грибов (лисичек, шампиньонов и белых) и овощей. Это вкусное блюдо, которое просто не может не понравиться.

Ингредиенты:

  1. 400-500 грамм куриного мяса
  2. 100-200 грамм отваренных заранее лисичек
  3. 1,5 столовые ложки муки
  4. 1 стакан куриного бульона или молока
  5. 2,5 столовые ложки сливочного масла
  6. сметана
  7. 2 столоые ложки тертого сыра
  8. соль по вкусу

жюльен из курицы с лисичками

 

Способ приготовления:

Жюльен можно приготовить из вареного или сырого, предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса и грибов, в нашем случае лисичек, нарезанных соломкой, которые заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке.

Для приготовления соуса, сначала муку нужно подсушить на сковороде, не обжаривая ее, затем добавить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить, потом понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая, довести до кипения.

Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, 1:3 или 3:1 и довести до кипения, залить им нарезанное куриное мясо и грибы и запечь в духовке.

Подавайте блюдо украшенным тертым сыром и зеленью на ваше усмотрение, например кинзой.

жюльен из курицы с лисичками

Примечания:

Рецепт рассчитан на 6 небольших порций.

жюльен из курицы с лисичками1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ