Запеченный картофель с грибами и сыром

0
717

Здравствуй дорогой читатель!

Картофель это продукт, которого готовят и любят все. Невозможно перечислить блюда, в которых он фигурирует. Его можно подавать как ежедневно, так и к праздничному столу.
Запеченный картофель с грибами обязательно порадует домочадцев.

Итак, нам потребуется:

  • 10-15 больших очищенных картофелин;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 100 г горького твердого сыра;
  • 100 г сейтана (вместо мяса) — по желанию;
  • масло растительное или оливковое.

Приготовление запеченного картофеля с грибами:

1) Картофель порезать на половинки.

2) Посолить немного и приправить специями, перемешать в масле.

3) Брать по одной картофелине и заворачивать в фольгу.

4) Отправить весь картофель в горячую разогретую духовку на 30-35 минут. Иначе картофель может подгореть. Порезать мелко рук и поджарить до прозрачности.

5) Шампиньоны почистить. Да, именно почистить, а не промыть. С покупных шампиньонов легко снимается кожица. Нарезать мелко кубиками, добавить к луку. Вместе поджарить до готовности и снять с плиты.

6) Измельчить сыр и сейтан (если имеется). Перемешать с поджаренными грибами и луком.

7) Запеченные картофельные лодочки приготовить к начинке. Для этого мы ложечкой снимаем немного мякоти.

8) Наполнить подготовленной начинкой.

9) Можно на пару минут еще отправить в духовку, чтобы сыр расплавился, а можно и так подавать. Если начинка останется, подавайте на тарелке с картофелем. Прекрасным дополнением к блюду будут листья салатного микса.

На этом мы заканчиваем. Наше блюдо запеченный картофель с грибами и сыром можно подавать к столу!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ