Сливочный лингвини с мускатной тыквой

0
577
лингвини с тыквой

Рецепт Сливочного лингвини с мускатной тыквой

Необычный и восхитительный вкус и аромат этого блюда создадут за вашим столом праздничное настроение, не зависимо от дня недели. Порадуйте близких эти не сложным рецептом, уверена, он будут в неподдельном восторге!

Ингредиенты:

  1.      2 столовые ложки оливкового масла
  2.      1 столовая ложка мелко нарезанного свежего шалфея
  3.      1/2 стакана орехов
  4.      1 средняя желтая луковица, нарезанная 
  5.      2 зубчика чеснока, выдавленные или мелко нарезанные
  6.      чайной ложки красного перца хлопья ( ¼ чайной ложки понадобится для острого соуса к макаронам)
  7.      морская соль
  8.      свежемолотый черный перец
  9.      2 чашки овощного бульона
  10.      сыр пармезан ( небольшой кусочек)
  11.      лингвини или феттучини 250 гр.

лингвини с тыквой4

 

Способ приготовления:

В большой сковороде или воке разогрейте масло на среднем огне. После того, как масло начнет кипеть, добавьте шалфей и немного обжарьте его. Добавить нарезанную мускатную тыкву, лук, чеснок и красный перец.

Приправить солью. Помешивайте, пока лук не станет прозрачным, готовьте около 8 до 10 минут. Добавить бульон. Доведите смесь до кипения, затем уменьшить огонь и тушите до тех пор, пока тыква не станет мягкой и объем жидкости не уменьшается в два раза, это займет от 15 до 20 минут.     

В большую кастрюлю с подсоленной водой, доведенной до кипения, поместить наши лингвини или феттучини и варить согласно инструкции на упаковке, помешивая. Слейте воду, оставляя 1 стакан варочной жидкости.

После того, как овощная смесь будет готова, снимите ее с огня и дайте ей остыть немного. Поместите содержимое сковороды в блендер. Получившуюся смесь-пюре приправте солью и перцем по вкусу.

На разогретую сковороду или вок выложите готовую отваренную пасту, получившееся пюре и ¼ чашки варочной жидкости, готовьте на среднем огне, добавьте зелень по вкусу. Приправить солью и перцем, если необходимо.

Подавайте блюдо украшенным жареный шалфеем, тертым пармезаном.

Примечания:

Рецепт рассчитан на 4 больших порций.

тыква

лингвини с тыквой

лингвини с тыквой3  лингвини с тыквой2

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ