Сырный пирог

0
814

Рецепт Сырного пирога

Такой плов нужно готовить в специальной посуде — казане, а за неимением такового можно взять антипригарный вок или титановый, а может и чугунный толстостенный аналог казана, главное его способность удерживать тепло.

Ингредиенты:

Для теста:

  1.   2 стакана муки
  2.   5 столовых ложек сливочного масла
  3.   1 щепотка соли

Для начинки:

  1. 1 средняя луковица
  2. 150 грамм сыра эмменталь или «грюйер»
  3. 2 столовые ложки растительного масла
  4. красный перец молотый
  5. 2 яйца
  6. 125 мл молока
  7. 125 мл сливок
  8. 1 столовые ложки муки
  9. четверть ч. л. соли
  10. мускатный орех

Для украшения:

  1. тертый грецкий орех

ингредиенты для сырного пирога

сырный пирог

Способ приготовления:

Основу для пирога лучше испечь заранее. Для этого муку нужно растереть со сливочным маслом до получения масляной крошки. Можно также порубить охлажденное масло с мукой тупой стороной ножа.

Посолить, добавить холодную воду, замесить крутое тесто. Духовку заранее разогреть до 190 градусов. Тесто раскатать, выложить им форму диаметром 21 см. Накрыть пергаментом и запечь в духовке. За 3 минуты до готовности пергамент снять. Вынуть из духовки и остудить.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить на нем лук до золотистого цвета, снять с огня и посыпать перцем. Духовку разогреть до 175 градусов. Половину тертого сыра насыпать на основу для пирога. Поверх сыра распределить обжаренный лук, а затем остальной сыр.

Яйца слегка взбить и затем тщательно взболтать с молоком, мукой, сливками. Приправить по вкусу солью, тертым мускатным орехом. Вылить полученную смесь на сыр. Запекать пирог в духовке. Через 10 минут от начала приготовления увеличить температуру до 220 градусов и продолжать выпекать еще 15 минут, до полной готовности. Вынуть сырный пирог из духовки, посыпать тертым грецким орехом.

Рецепт рассчитан на 6 порций.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ