Салат с рисом и ананасами

0
667

Ананас – это, пожалуй, один из самых универсальных продуктов. Его с легкостью можно использовать, как в сочетании со сладостями для приготовления вкуснейших десертов, так и с рисом, фасолью, кукурузой, курицей и мясом в качестве яркой нотки ваших салатов или вторых блюд.

Было бы обидно перебивать восхитительный вкус ананаса банальным соусом из майонеза, поэтому мы предлагаем вам рецепт салата с рисом и ананасом с пряным сметанным соусом, который выгодно подчеркнет вкус этого экзотического фрукта.

Салат с рисом и ананасом под пряным сметанным соусом

Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • Половинка свежего ананаса (не стоит использовать консервированный ананас – результат будет хуже).
  • Два спелых помидора.
  • Полстакана круглозерного риса.
  • Половинка сочного болгарского перца (лучше взять зеленый, так салат получится наиболее ярким и аппетитным).
  • По паре грамм соли, черного перца и куркумы.

Для приготовления соуса понадобятся:

— 100 грамм сметаны;
— экзотическая черная соль и красный острый перец — достаточно будет маленькой щепотки;
— по трети чайной ложки молотых корицы и гвоздики.

Все ингредиенты соуса соединить и тщательно перемешать.

Для украшения салата подойдет любая свежая зелень.

Как готовится салат?

— Сочные помидоры нарезать кружочками, после чего разрезать их на четыре части.
— Дольки помидоров выложить на дно салатницы, посолить, поперчить и добавить немного куркумы.
— Рис, сваренный в слегка соленой воде, промыть и выложить поверх помидоров.
— Следующий слой салата готовится из ананасов, нарезанных тоненькими брусочками.
— Заправляем салат сметанным соусом не перемешивая.
— Перед подачей к столу блюдо украшается зеленью и, порезанным тонкой соломкой, сочным болгарским перцем.

Салат, поданный в ананасе

Рецептов приготовления салатов с рисом и ананасами существует немало, но мы хотели бы представить вашему вниманию оригинальный праздничный салат – его «изюминка» в том, что гостям салат подается непосредственно в ананасе. Такое блюдо станет не только вкусным угощением, но и замечательным украшением праздничного стола.

Для приготовления салата вам понадобятся:

— Свежий ананас целиком.
— Куриное мясо (идеальным вариантом будет куриная грудка) – 150 грамм.
— Стакан риса.
— Целая луковица средних размеров.
— Чеснок – два зубчика.
— Половина чайной ложки куркумы.
— Мед – одна столовая ложка.
— Подсолнечное масло и специи на ваш вкус.

Салат с рисом в ананасе

Как готовить экзотический салат в ананасе?

1. Куриное мясо нарезать маленькими кубиками со стороной не более сантиметра.

2. Сковороду хорошо раскалить и выложить нарезанную курицу.

3. Лук и чеснок мелко нарубить и обжаривать вместе с курицей.

4. Курицу с луком засыпать куркумой и обжаривать в течение 5 минут.

5. Добавить прямо в сковородку сырой рис.

6. Залить водой так, чтобы рис весь оказался под ней.

7. Посолить, накрыть крышкой и убавить огонь.

8. Тушить, пока рис не впитает всю воду (в случае, если вся вода впиталась, а рис еще не готов, можно долить еще воды).

9. Пока рис с курицей готовятся, ананас разрубить на две части, вынуть спелую мякоть и порезать ее на небольшие кубики. Не вздумайте выкидывать опустевшие половинки ананаса – они будут использоваться для подачи салата на стол.

10. Как только рис с курицей дойдут до состояния готовности, снимите крышку, добавьте мед, увеличьте огонь и обжаривайте еще в течение двух минут.

11. Снимите рис с курицей с огня и добавьте нарезанный ананас. Тщательно перемешайте.

12. Готовый салат выложите в заготовленные пустые половинки ананаса и подавайте к столу теплым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ