Простой рецепт теста для пирожков и плюшек

0
1452

Сегодня я хочу поделиться с вами моим проверенным годами рецептом приготовления теста для пирожков с любой начинкой, а также оно отлично подойдет для сдобных плюшек, например с корицей.

Нам понадобится:

  • сливочное масло — 150 гр
  • молоко — 1 стакан
  • дрожжи свежие — 50 гр
  • яйца — 2 штуки
  • сахар — 100-150 гр (в зависимости от начинки)
  • соль — 1 ч.л
  • мука 600-700 гр ( в зависимости от получившейся консистенции)

Способ приготовления:

1. Сливочное масло растопить на сковороде

2. В емкость для замеса теста раскрошить дрожжи

3. Подогреть совсем немного молоко

4. Влить в дрожжи теплое молоко, растопленное сливочное масло, добавить яйца, сахар и соль

5. Все тщательно перемешать, можно взбить венчиком

6. Постепенно добавлять муку и замесить тесто до однородной консистенции, пока тесто не начнет отставать от рук

7. Оставить тесто в теплом месте, накрытым полотенцем на 40 минут

Что делать с тестом дальше

Если вы собираетесь готовить пирожки с начинкой.

  1. Разделите тесто на равные кусочки, скатайте их в шарики и оставьте еще минут на 15, для большего подъема.
  2. Раскатайте шарики в плоские тонкие пластинки круглой формы.
  3. Добавьте начинку, заверните пирожок.
  4. Перед тем, как отправлять пирожки в духовку, смажьте их яйцом, с помощью кисти.
  5. В нагретую до 250 градусов духовку, пирожки отправляются на 15-20 минут.
  6. Как увидите румяные бочка, можете доставать ароматные пирожки.
  7. Приятного аппетита!

 Если вы хотите приготовить плюшки.

  1. Раскатайте тесто на 2 больших максимально приближенных к прямоугольной форме пласта.
  2. Приготовьте смесь из сахара, ванилина и корицы.
  3. Насыпьте равномерным слоем по всей поверхности пласта из теста эту смесь.
  4. Скатайте из полученной заготовки плотный рулет.
  5. Разрежьте рулет на равные части, примерно в 1,5 см толщиной.
  6. Выложите заготовки в противень, смажьте яйцом и в духовку на 10-15 минут.
  7. Аромат от таких плюшек просто непередаваемый.
  8. Смажьте плюшки сверху кусочком сливочного масла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ