Рецепт Пестрой лазаньи с куриным филе
Предлагаю вам, мои дорогие читатели, очень вкусную лазанью, которая не сложна в приготовлении и невероятно аппетитна, а также она способна стать одним из главных блюд на праздничном столе.
Ингредиенты:
Расчет на 4 порции:
- 300 гр моркови
- 1 луковица
- 70 гр сливочного масла
- 150 гр замороженного зеленого горошка
- 250 мл бульона
- 350 гр замороженной стручковой фасоли
- соль
- 400 гр куриного филе
- душица
- молотый черный перец
- 30 гр муки
- 200 мл молока
- 125 мл сливок
- 150 гр тертого сыра
- 9 листов лазаньи
Способ приготовления:
1. Морковь нарезать кружками. Лук очистить и порубить. обжаривать овощи на 10 гр сливочного масла 3 минуты. Добавить горошек, влить бульон и готовить 10 минут.
2. Стручковую фасоль бланшировать 5 мин. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками и обжарить на 20 гр сливочного масла. Посолить, поперчить, посыпать душицей.
3. Для соуса:
- муку пассеровать на оставшемся масле
- влить сливки, молоко, небольшое количество воды и готовить 3 мин
- подмешать сыр
- приправить
4. На дно формы для запекания влить 1/3 соуса. Выложить слоями листы лазаньи с овощами и куриным филе. Полить соусом и запекать 40-50 мин при 180 градусах.
Время приготовления: 1 час 40 минут. В одной порции 750 ккал.
- Белки — 48 гр
- Жиры — 40 гр
- Углеводы — 50 гр