Пестрая лазанья с куриным филе

0
535

Рецепт Пестрой лазаньи с куриным филе

Предлагаю вам, мои дорогие читатели, очень вкусную лазанью, которая не сложна в приготовлении и невероятно аппетитна, а также она способна стать одним из главных блюд на праздничном столе.

Ингредиенты:

Расчет на 4 порции:

  • 300 гр моркови
  • 1 луковица
  • 70 гр сливочного масла
  • 150 гр замороженного зеленого горошка
  • 250 мл бульона
  • 350 гр замороженной стручковой фасоли
  • соль
  • 400 гр куриного филе
  • душица
  • молотый черный перец
  • 30 гр муки
  • 200 мл молока
  •  125 мл сливок
  • 150 гр тертого сыра
  • 9 листов лазаньи

лазанья с куриным филе1

Способ приготовления:

1. Морковь нарезать кружками. Лук очистить и порубить. обжаривать овощи на 10 гр сливочного масла 3 минуты. Добавить горошек, влить бульон и готовить 10 минут.

2. Стручковую фасоль бланшировать 5 мин. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками и обжарить на 20 гр сливочного масла. Посолить, поперчить, посыпать душицей.

3. Для соуса:

  • муку пассеровать на оставшемся масле
  • влить сливки, молоко, небольшое количество воды и готовить 3 мин
  • подмешать сыр
  • приправить

4. На дно формы для запекания влить 1/3 соуса. Выложить слоями листы лазаньи с овощами и куриным филе. Полить соусом и запекать 40-50 мин при 180 градусах.

Время приготовления: 1 час 40 минут. В одной порции 750 ккал.

  • Белки — 48 гр
  • Жиры — 40 гр
  • Углеводы — 50 гр

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ