Пастила яблочная

0
496

Рецепт Пастилы Яблочной

Ингредиенты:

Рецепт рассчитан на 2 кг яблочного пюре

  1. 2 кг яблочного пюре
  2. 2 кг сахара
  3. 6 яичных белка
  4. сахарная пудра

пастила из яблок1

Способ приготовления:

Яблоки промойте, запеките в духовке, затем очистите от кожицы, протрите через дуршлаг или измельчите в блендере до состояния полностью однородной массы..

Полученное пюре взбивайте до тех пор, пока оно не побелеет и не увеличится в объеме, вложите сахар, продолжать взбивать, затем добавить отдельно взбитые белки и взбивайте еще 5 минут.

Пюре разложите на выстланные пергаментной бумагой противни или в формы для запекания, слоем в 3-4 см, посыпьте сахарной пудрой.

Сушите противни в духовке, сначала при 60-70 градусах, а затем при 40-50. Через 5-6 часов пласт нарежьте кусками и еще подсушите около 1,5-2 часов.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ