Куриные крылышки в томатном маринаде с чесночным соусом.

0
7036

Маринад для куриных крылышек. Рецепт приготовления вкусных куриных крылышек с корочкой в духовке. Чесночный соус для куриных крылышек.

Куриные крылышки в томатном маринаде с чесночным соусом. Крылышки куриные в духовке — простой рецепт вкусного блюда.

Продукты для приготовления куриных крылышек:

  1. Куриные крылышки 2-2,7 кг. (такой вес умещается на один противень)
  2. Соус соевый 50-70 гр.
  3. Томатная паста ст. ложка, томатный сок 100 гр., кетчуп 2 ч. ложки.
  4. Лимон 1 шт.
  5. Чеснок 5 зубков
  6. Соль по вкусу.
  7. Перец черный молотый
  8. Паприка (молотый красный перец) 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Куриные крылышки в духовке — великолепное блюдо, выгодно по стоимости, времени и усилиям на приготовление. Крылья моем.

Крылышки куриные маринуем. Лучше это сделать заранее, например за сутки, если времени нет и хочется есть, можно, чтобы крылышки куриные постояли минут 30.

Крылья куриные солим по вкусу, немного перчим, выдавливаем лимон, выливаем соевый соус, томатный сок, кладем томатную пасту, немного кетчупа, добавляем паприку. Если, что то из составляющих маринада для крылышек отсутствует — не беда, увеличьте, немного, долю остальных.

Крылышки куриные перемешиваем с маринадом. Пробуем на соль, маринад для крылышек куриных должен быть достаточно сильно соленым.

Пока крылышки куриные маринуются, готовим чесночный соус. Чистим чеснок.

Выдавливаем чеснок чеснокодавкой в емкость, добавляем соль по вкусу.

Заливаем чеснок кипятком, вода должна быть только что вскипевшей.

Накрываем соус чесночный для крылышек крышкой, отставляем в сторону. В этот соус мы будем обмакивать готовые крылышки. Укладываем крылышки на противень. Здесь есть маленький секрет, для того чтобы крылышки куриные занимали немного места и равномерно приготовились, их нужно по особому завернуть. Крылышки нужно загнуть в треугольничек так, как показано ниже.

Укладываем таким образом все крылышки, остатки маринада для крылышек можно слить в баночку и поставить в холодильник — пригодиться при мариновании курицы для какого ни будь другого блюда, например шаурмы или просто курицы.

Крылышки ставим в духовку разогретую до 180 гр. на 35 минут. Если хотите корочку на куриных крылышках, можно включить на 3-5 минут гриль или конвекцию, только следите чтобы куриные крылышки не подгорели.

Достаем крылышки куриные из духовки.

Армянский лаваш рвем пополам, застилаем тарелку, выкладываем крылышки куриные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ