Куриная грудка в грейпфрутовом соке

1
1974

Рецепт Куриной грудки в грейпфрутовом соке

Предлагаю вам, дорогие гурманы, простой в приготовлении и невероятно вкусный рецепт диетической куриной грудки в грейпфрутовом соке, способный разнообразить уже приевшееся меню, включающее курицу.

Ингредиенты:

— куриные грудки — 1 кг
— лук репчатый — 2 шт
— грейпфрут (сок) — 1 шт
— маслины — 100г
— красный жгучий перец — 1 шт
— соль, перец (молотый) — по вкусу

куриная грудка в грейпфрутовом соке1

 

Способ приготовления:

1. Куриные грудки промыть, посолить и поперчить. Затем обжарить на разогретой сковороде с использованием небольшого количества растительного или рапсового масла, по 5 минут с каждой стороны.

2. Затем добавить к грудкам крупно нарезанный лук и порубленный жгучий перец. Продолжать обжаривать еще в течение примерно 5 минут.

3. Влить в сковороду грейпфрутовый сок и добавить 400 гр. чистой кипяченой воды. Продолжить тушить 10 минут, добавить маслины и снять с огня. Куриные грудки вынуть, нарезать кусочками на ваше усмотрение.

Добавьте к блюду гарнир по вкусу, например рис или гречку, насладитесь вкуснейшей и полезной куриной грудкой в грейпфрутовом соке!

Приятного аппетита!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Подскажите, можно ли вместо грудки взять, например, бёдра куриные и сделать то же самое? Кто-нибудь пробовал?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ