Куриная грудка, фаршированная шпинатом

0
11250

Рецепт проще простого! Блюдо готовится легко и быстро. В результате получается очень сочное и нежное фаршированное куриное мясо.

Требуемые продукты:

  • ½ куриной грудки;
  • 0,2 кг. шпината;
  • 50 г. плавленого сыра;
  • 150 г. сливочного масла;
  • 3 зубка чеснока;
  • апельсиновый сок;
  • соль, перец.

«Куриная грудка, фаршированная шпинатом» – рецепт приготовления.

  1. Мясо помыть холодной водой. Если имеются пленки и косточки, то их нужно удалить. Филе прорезать ножом внутрь так, чтобы получился своего рода карман, в который можно будет положить начинку.
  2. Обтереть филе солью и перцем.
  3. Замороженный шпинат разморозить, воду с него отжать руками.
  4. Зубки чеснока почистить.
  5. ½ часть масла растопить в сковородке. К нему добавить шпинат и измельченный чеснок. Обжарить в течение 3-х минут, постоянно помешивая. Затем убрать с плиты и дать немного постоять.
  6. Сырок порезать на брусочки и сложить в мясо так, чтобы он был равномерно распределен по карману. Затем ложечкой выложить шпинат в мясной карман и тоже равномерно распределить. По возможности края кармана нужно как-то скрепить. Но если карман вырезан правильно, то сыр вытекать не будет.
  7. Вторую часть масла бросить в сковородку и разогреть. Фаршированное мясо положить в сковородку и быстро обжарить до золотистой корочки.
  8. Противень застелить пищевой бумагой. Обжаренное мясо переложить на противень и отправить на 15-20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  9. После приготовления филе выложить на блюдо и сбрызнуть его апельсиновым соком.
  10. По желанию украсить зеленью и подавать к столу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ