Картофельные биточки по-индийски

0
915
Рецепт — Картофельные биточки по-индийски.

Нам понадобится:
Для теста:

  • 500 г отварного картофеля в мундире
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • соль

Для начинки:

  • 100 г молодого зеленого горошка
  • 1/2 ст. л. семян кумина
  • 5 гр свежего имбиря
  • 1 зеленый перец чили
  • 1/2 ст. л. гарам-масала
  • 1 ч. л. подсолнечного масла
  • соль

Способ приготовления:

  1. Зеленый горошек отварить в кипящей подсоленной воде и слегка размять вилкой.
  2. Имбирь очистить и натереть.
  3. Перец чили мелко нарезать, удалив семена, и растереть в ступке вместе с имбирем до пастообразного состояния.
  4. В небольшой сковороде разогреть 1 ч. л. подсолнечного масла и обжарить в нем семена кумина, пасту из чили и имбиря и зеленый горошек 2 минуты. Снять с огня.
  5. Картофель очистить и мелко натереть.
  6. Хлеб замочить в небольшом количестве воды на 2-3 минуты, затем слегка отжать руками и добавить к картофелю, посолить, всыпать кукурузный крахмал и тщательно перемешать до получения однородной массы.
  7. Тесто разделить на 12 частей, каждую сформовать в форме шарика, слегка приплюснуть рукой. Выложить в середину каждого шарика по 1 ч. л. начинки и тщательно защипить края.
  8. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем биточки до золотисто-коричневого цвета.

Подавать горячими с чатни, йогуртом, острым чили или томатным соусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ