Хреновина рецепт приготовления классический

1
403

Сегодня мы рассмотрим самый классический рецепт приготовления хреновины с помидорами и корнем хрена.

Эта вкусная закуска или соус, кто как любит, порадует вас своим жгучим вкусом и спасет от простуды, ведь содержащиеся в хрене вещества убивают любых микробов.

Ингредиенты:

  • корень хрена очищенный — 250 грамм
  • помидоры спелые — 1,8 кг
  • чеснок — 100 грамм
  • соль — 1 ст.л
  • сахар — 1 чайная ложка

Приготовление:

Первым делом прокрутите через мясорубку очищенные помидоры. Шкурку удалять не нужно.

Затем очистите и выдавите через чеснокодавку чеснок или можно также измельчить его в блендере.

В последнюю очередь стоит стоит заниматься хреном, ведь он очень сильно жгучий и слез не избежать. Если у вас мощная мясорубка или ручная, то прокрутите через нее корень хрена, предварительно надев на нее пакет.

Если нет, то используйте блендер. Кстати последний вариант даже предпочтительней, так как вам не придется рыдать от его жгучих испарений.

После смешайте все ингредиенты в большой емкости, добавьте соль и сахар.

В стерилизованные банки разложите получившуюся хреновину по классическому рецепту. Закройте крышками с резьбой. Хреновина по рецепт приготовления классическому готова.

хреновина-рецепт-классический

Приятного аппетита!

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ